Mobile Mosterei „Most Trester“

Datum: Di, 15.09.20
Uhrzeit: 18:00 - 19:30

Location
VHS Godesberg


Veranstalter*in: Mobile Mosterei „Most Trester“

Was zeichnet die schon bei den Kelten bekannte Methode des Mostens aus? Wie gelingt der Prozess vom Apfel hin zum haltbaren Saft? Und welche Obstsorten eignen sich besonders?

Diese und andere Fragen beantwortet Florian Hurtig von der mobilen Mosterei Most & Trester, die Saft aus Obst von lokalen Streuobstwiesen und privaten Gärten im Köln/Bonner Raum pressen. Nach dem Pressen wird der frische Most zu Saft oder auch zu Cider verarbeitet. Der übrig gebliebene Trester kommt wieder in die Erde, als Feuchtigkeitsspeicher und Nährstoffspender für die Bäume.

So trägt die im Kollektiv arbeitende Mosterei mittels Baumpflege und Baumpflanzungen zum Erhalt und Ausbau dieser ökologisch wichtigen Kulturlandschaft bei.

Categories

Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.