Datum: Di, 08.06.21
Uhrzeit: 18:00 - 19:30
Location
VHS Bonn in Bad Godesberg
Was: Infoveranstaltung zur Fermentation von Lebensmitteln Wann: Dienstag den 08.06. von 18:00 bis 19:30 Uhr Wo: Online (Anmeldung siehe unten)
Fermentation ist eine alte Tradition der Lebensmittelkonservierung. Natürlich vorkommende Bakterienkulturen (in der Luft und auf dem Gemüse) verstoffwechseln mit Hilfe von Salz und unter Luftabschluss die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate und bauen diese zu Milchsäure ab, die wiederum das fermentierte Gemüse haltbar macht.
Unter Anleitung von Nuray Avci, Ernährungswissenschaftlerin aus Köln und Gründerin von Nu’s Fermente, erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von fermentiertem Gemüse, seine Vorteile und hilfreiche Tipps zur Lagerung und Verwendung in der Küche. Probieren Sie bereits fermentierte Köstlichkeiten und gewinnen Sie einen ersten Eindruck, wie unglaublich komplex-aromatisch und tief im Geschmack diese sind.
Anmeldung unter www.vhs-bonn.de mit Angabe der Veranstaltungsnummer 1838
Veranstalter*in:
VHS-Bonn
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