Besser essen – regionales Superfood

Datum: Do, 30.04.20
Uhrzeit: 18:00 - 19:30

Location
VHS Bad Godesberg


Aus vielen Gründen ist es sinnvoll, möglichst regional und nachhaltig angebautes und daher saisonal verfügbares Gemüse und Obst zu essen. Es schmeckt besser, vermeidet weite Transportwege sowie übermäßigen Wasserverbrauch beim Anbau in trockenen Regionen der Erde. Außerdem bieten regionale Produkte oft genau das, was der Körper gerade braucht und sind durch die kurzen Transportwege auch mit reichhaltigeren Nährstoffen ausgestattet. Dabei muss dies kein Verzicht bedeuten– Vielfältige Rezepte und neue Produkte wie Winter-Asiasalate lassen keinen Wunsch offen. Darüber hinaus kann man Landwirte vor Ort kennenlernen, sie durch den direkten Einkauf im Hofladen, auf dem Markt oder in den Marktschwärmereien fördern und nicht zuletzt Kosten sparen, denn alles, was Saison hat, ist in der Regel auch kostengünstig zu haben.

 

Dorle Gothe ist Vorstand der Regionalwert AG Rheinland, eine Bürgeraktiengesellschaft, die nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung durch finanzielle Beteiligungen und ein regionales Partnernetzwerk fördert.

Vortrag mit Diskussion, Kursnummer. 1832, Eintritt: frei, Anmeldung empfohlen

Weitere Infos unter www.vhs-bonn.de

Categories

Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.